Я ухожу

Константин Скуратов
Я ухожу насовсем,
Я ухожу в никуда,
Гляжу, как ветер играет зонтом.
Груз надоевших проблем
Как дождевая вода
Уйдет в песок серых будней потом.

Сегодня глупо хотеть,
Сегодня поздно решать,
Я в зеркале сам себе в спину гляжу.
Здесь никого не согреть,
Здесь стало трудно дышать
И я ухожу.

Никто не крикнет – постой.
Никто не скажет – прости.
Со мной всегда только ветер и дождь.
В душе, привычно пустой,
Есть только жажда пути,
Все то, что было – лишь сладкая ложь,

Сегодня глупо хотеть,
Сегодня поздно решать,
Я в зеркале сам себе в спину гляжу.
Здесь никого не согреть,
Здесь стало трудно дышать
И я ухожу.

Какой тут к черту багаж -
В руках лишь посох с сумой,
А за спиной дождь смывает следы.
Я покидаю мираж,
Я возвращаюсь домой,
Иду вперед от беды до беды.

Сам у себя погощу,
Очищу душу от льдин,
Календари как поленья в очаг положу,
Всех, кого помню, прощу -
Я сам остался один,
Но я ухожу.

15.04.03.