Плакала ива - плакучая, плакала

Селиванов Сергей Вячеславович
Плакала  ива - плакучая, плакала
Верила матушка глядя в окно
Что сыновья возвернутся с солдатами
Днём или ночью, не всё ли равно

Но пули свистели, ведь им не до мам
Пронзая шинели насквозь пацанам

Раннее солнышко встало за хатами
Верила матушка глядя в окно
Что сыновья возвернутся с солдатами
Днём или ночью, не всё ли равно

Но oсколки летели, ведь им не до мам
И рвали шинели по краешку ран

Звёзды разбросаны по небу пятнами
Верила матушка глядя в окно
Что хоть один да вернётся с солдатами
Днём или ночью, не всё ли равно

Но шли похоронки одна за другой
И всё же один, да вернулся живой

Плакала ивушка, плакала, плакала
Верила матушка глядя в окно...

сергей/11/2013.