Мотылек

Виктор Вьюгин
 В разгаре лета, почему-то
 Придут на ум  осенние дожди.
 Неужто по душе они кому-то?
 Прошу   природу:   подожди!

 Дай мотыльку еще надежды
 В полях душистого гектара
 Испить, как было прежде,
 Цветов заветного нектара.