Я стоял за спиной у Будды

Валерий Старз
***

Я стоял за спиной у Будды,
Ожидая приход нирваны.
Воплощений прошедших груды
Оставляли на сердце раны.

Научи просветленью, Боже.
Дай закончить круги земные.
Верю, свет твоих глаз поможет
Мне пути отыскать иные.

Жду, когда ожиданью финиш.
Ожидание в жизнь длиною.
Только вот ты меня не видишь -
Я стою за твоей спиною.



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero