Кто виноват

Анатолий Милютин 2
 
Воробей  впорхнул
В  окошко,
На  столе
Увидев  крошки.
Поклевал
У  внучки  нашей
Сладкий  рис -
Из  сладкой  каши.
Подобрал
От  сайки  крошки
И  застыл
При  виде  кошки.

Мурка  молнией
На  стол -
Прямо  в  кашу
И  на  пол.
Воробей
Чирикнул  кошке:
Прыг,прыг,прыг
И  за окошко.

Внучка радовалась наша,
Что  не  ей  досталась каша...)