Чёрный всадник. Сон

Валерий Махатков
Кто там скачет на коне
По рассвету золотому?
В разметавшемся огне
От копыт глухие стоны!
Всадник чёрный, словно грач,
Будит дальние вершины
И назад несётся вскачь,
Где озёра звонко стынут.
Пролетает вдалеке,
Растворяется в тумане,
И огонь в его руке
Сердце гаснущее манит...
Чёрный всадник проскакал,
Страшный топот еле слышен,
Что хотел он, что искал,
Что за свет разлил по крышам?
Зажигает странный свет
Синь рассветного тумана,
И к душе крадётся след
Неизбежного обмана!
Чёрный всадник,
Чёрный конь
Уплывают в дым рассвета,
И души моей огонь
Догорает с ними где-то... .