солнце сменила холодная тень

Татьяна Астрит
Солнце сменила
Холодная тень,
Я не забыла,
Как начался день,

Как улыбался
Ты рядом со мной,
В любви не клялся,
Но был не чужой,

Как, обнимая,
Спросил у огня:
"Ты замерзаешь?
Согрею тебя".

И без ответа
В объятьях тепла
Я словно летом
Опять ожила.

Только виною
Был тот бокал,
Яд с дикой болью
Мне в сердце втекал.

Солнце сменила
Холодная тень.
Если б забыл ты,
Как начался день.
24.02.2009г.