Мой ласковый и нежный кот

Алла Вериго
На тринадцатилетие моему Микулису

Вальяжно шубу полосатую
Ты носишь, словно соболиную,
Важней и барственней Шаляпина –
Наимурнейший паладин мой.

Зрачки катаются монетою,
По праву солнца ходишь тению,
Тринадцать лет урчишь мне летопись,
Где ты – бескрайняя вселенная.

В стихире будто бы не зрячая,
Блуждаю праздными границами,
Вернейший паж у ног – калачиком,
Иль изваянием египетским.

И нет конца в любви с началами,
Где преданность – не человечая,
Он расправляется с печалями
И гасит взглядом козни меченных.

Ноябрь 2013
Вериго Алла