Осень и зима

Наталия Гречина
Задержалась осень. Думала навеки.
Задремала в листьях и прикрыла веки.
А зима, помедлив, с духом собиралась.
Или как невеста долго наряжалась?

Не спешит упрямо. Не сыскать чертоги.
Загрустила в веке новых технологий?
От сырых туманов разболелись кости?
Или плохо звали на постой, да в гости?

А зима так долго вяжет паутину,
Из снежинок тонких белую перину,
На комки из грязи [намертво морозит]
Тихим утром ясным наконец набросит!