Чем заняться на миллиард?

Нина Агошкова
"Кто хочет стать миллионером"?
Уже, наверное, никто.
Мне нужен миллиард, к примеру,
Плюс сверху, скажем, тысяч сто.

На них издам я сразу книжку,
Да, "О животных в две строки";
Пусть знают мелкие детишки -
Вот звери круче, чем хорьки!

А для стихов есть куча сайтов,
Чтецы здесь косяком идут.
У ноутбука килобайтов
Займёт чуть-чуть мой скромный труд.

И всей родне я дам по штуке...
Да, ладно - баксов, что уж там!
(Коль миллиард свалился в руки -
Не надо жадничать, мадам!)

Всё остальное (вот забота!)
Я под проценты положу.
Поеду в Наску (самолётом),
На все рисунки погляжу;

Потом сгоняю к пирамидам
И Сфинксу помашу рукой.
Он неприступный только с виду,
Вблизи понятный и простой.

На Рапа-Нуи (остров Пасхи),
В Европу, Индию, Китай...
Есть миллиард - живи, как в сказке,
И всё на свете повидай!

фото автора, г.Краснодар, возле какого-то банка

написано для блица конкурсной площадки "Единомышьленники"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/3440