Сказка осени

Валерий Махатков
Вечер сказочным закатом
Очаровывал меня,
Ну а ты - в ярчайшем платье -
Дивным отблеском огня!

Разбросав повсюду краски,
Ты легка, девчонка – вздох,
Мне нашёптываешь сказки,
Чтоб забыть тебя не смог!

Колдовское наважденье
Без конца бы длилось пусть!...
Но в таинственном движеньи
За прозрачной дымкой – грусть…

В дни холодного ненастья
Слышу шорох: это ты
Под окном роняешь платья
В потемневшие кусты...

Ночью бродишь в перламутре
Вдоль зеркал речной воды,
И ищу напрасно утром
Мимолётные следы...

По берёзкам, мимо сосен,
Мимо дома моего
Проплывёт девчонка-осень
И оставит одного…