мама

Валентина Трапезникова
В дни трудные кричим мы:" Мама!"
Хоть Мамы нет давным-давно.
Но подсознательно, упрямо
Зовём её мы всё равно.
И верим, что она поможет,
Беду и горе отведёт,
Совет надёжный дать нам сможет,
На помощь во время придёт.

Как слово Мама благодатно!
Оно даёт нам силу жить.
Она в твой сон придёт обратно,
Чтобы с тобой поговорить.
И приласкать, и успокоить,
Надежду в жизни снова дать...
Но сон, как правило, проходит.
И мать, как сон, не удержать.

Она от нас обид не помнит.
И бескорыстна, и мудра.
А мы порою и не вспомним,
Как к нам она была добра.
Она прощала всё на свете,
А мы её не берегли.
Любимые, родные дети,
Мы обижать её могли.

Прошу вас, люди! Слово "Мама"
Пускай останется святым.
Поверьте, это не реклама.
Воздайте честь при жизни им.
Чтоб совесть вас потом не мучила,
Скажите Маме добрые слова.
И пусть искрятся светлым лучиком
Её глаза, пока она жива.