Ночь

Фарида Зарипова
***
Ночь-моя свободная подруга-
Надевает черные шелка.
И трепещет плащ ее упруго
На краю открытого окна.

Пусть погаснут все земные свечи
И притянет, как магнит,карниз.
Все несбывшиеся чудеса и встречи,
Как убийца, опрокину вниз.

Ночь, моя жестокая подруга,
Беззастенчиво подводит свой баланс,
Все ошибки,страхи и недуги,
Словно призраки, обступят враз.

Мозг условностей сдирает жалкий пояс
И- с уставших глаз и сердца-пелену.
Ночь, моя проснувшаяся совесть,
В звездную толкает глубину.

Август 2010г.

***

Пусть снова наступит ночь.
Как шелестящий прибой,
Всю суетность дня прочь
Смывая. Ты сам с собой.

И нет груза прожитых лет,
И нет ни друзей,ни врагов.
Волшебный горит свет.
И рядом с тобой Бог.

И будет рука тверда,
И замысел будет чист:
Нетронутый пласт холста
Или бумаги лист.

И будет священна ночь,
Душевный сметая хлам.
И мелочность дел- прочь,
Как море, как ветер, как храм.

Август 2010г.