Машеньке! А слезиночка счастья у глаз...

Светлана Мартьянова
Праздник моей души – день рождение дочери Марии.
Так случилось, что её поздравляла в Италии, когда
родные из далёкого, сибирского Омска общались с нами
лишь по скайпу. Не зная итальянского языка, чувствовала
себя на чужбине рядом с дочерью очень уверенно. Великая
радость – быть матери рядом с детьми в день их рождения.
***
За окошком – красоты Италии в сонном укрытии,
АлессАндрии улицы спят и не скоро рассвет.
А из Омска уж весточка, где, поздравляя с событием,
шлёт по скайпу мне Лизонька-дочь слов нежнейших букет.

Соберу их в корзиночку, чтоб поделиться мне с Машенькой,
на соседнюю улочку ей занесу с утреца.
Этот праздник двоих – день рождения дочери. Машет мне
память осени той, хоть промчались уже двадцать два

славных гОда, а мне всё не верится, видится маленькой.
И лишь яркой красою Марии наполнится мир,
я увижу себя в зазеркалье счастливой, но старенькой.
Радость в том, что однажды Господь чудо нам сотворил.

Ведь десятые роды, а мне тридцать пять было осенью,
но девчонкой себя ощущала тогда и сейчас.
Дочка выросла быстро, моя голова уже с проседью,
так устроен наш мир! А слезиночка счастья у глаз...
17.11.2013 г.