Бабочка

Сиия Тата
Не узнавая в зеркале себя,
Искала я, в чём образ мой хранится,
Тут, бабочка увидела меня,
Решила в моём теле воплотиться.
А может, то, решила я сама,
Чтобы, однажды, в мыслях убедиться,
Единодушия, ведь, бабочкою я
Хотела стать, полётом восхититься…,
Лететь и петь, под мягкий ветерок,
Его теплом, как музыкой напиться,
Нектаром насладиться, чтоб потом,
Пыльцу, иным нести, им, жизни длиться;
В цветке уснуть, проснувшись, удивиться,
Тому, что бабочка была уже не сном,
В котором отражение мне снится
И что, порою, в зеркале моём,
Два образа друг с другом могут слиться.