я запомнила мать красивой

Валентина Трапезникова
Я запомнила мать красивой.
Не суровой, но справедливой.
Вечно занятою работой
И о нас четверых заботой.

То варила она, то шила,
То стирала, а то пекла,
То уроки с нами учила,
То отца на обед ждала.

А когда, повзрослев, из дома
Мы ушли по своим делам,
То молилась за нас, и снова
Как отца, она нас ждала.

Мы то только не понимали,
Как любила она всех нас.
Письма редко мы ей писали,
Не дарили любовь про запас.

И ушла она очень скоро,
Лишь на год пережив отца.
Но с каким то немым укором
С фотографии смотрят глаза.

Время всем дорогу укажет.
Я уж маму пережила.
Мне уж больше никто не скажет:
"Здравствуй, дочка! Ну, как дела?