Пойдём со мной в кино?

Елена Бон
А ты ко мне пришёл и просто сел напротив.
В руках цветы и торт, с надеждой прошептал:
"Пойдём со мной в кино? Я знаю, ты не против,
Прошло немало лет, прости, что опоздал."

И быстро пронеслись из памяти страницы:
Места в девятый ряд, нетронутый контроль...
Напрасно я ждала, вокруг чужие лица...
Ты просто не пришёл, и в результате - ноль...

Я уложила спать все женские секреты,
Закрыла на замок напрасные мечты.
Закладкой служат мне, те синие билеты,
Я перестала ждать... и вдруг явился ты...

Не соблюдая дат, вне времени из странствий,
Вернулась к нам весна законам вопреки!
Заполнила в душе свободное пространство,
И мысли, и слова вдруг стали так легки...

И нет уже давно того кинотеатра,
Мы рядом, но ещё на разных берегах...
"Пойдём со мной в кино?" - как приглашенье в завтра,
И музыка любви звучит в простых словах...