Атлас Облаков

Эки Лукессен
Учу как заклинания слова:
Nimbo, alto, spissatus, cumulus…
А в печи прогорели дрова,
И картошка слегка обуглилась

Мне бы чаю пойти разыскать,
Только fibratus ноги связали,
И рука продолжает писать
Про небесные образования.

Кто мечтал научиться летать,
Кто по морю ходить желает,
Я учусь, как бы мне предсказать,
Что друзей на пути ожидает.

Пусть звезды астрономы изучают.
Мне облака расскажут все как есть.
Мне б только разобрать язык их тайный,
Чтоб знать когда отправить друга в рейс.