Зима...

Сергей Дурницкий
Зима, как девка хмельная,
Забавится куражная -
Под музыку метельную
Затянет песнь протяжную.

В той песне лёд и холод,
Тоска в ней и унынье...
В ней приговор живому,
Всё перед ней бессильно...

Рыдает, плачет небо,
Но ветер студит слёзы
И обжигает снегом
Озябшие берёзы.