Soma

Алкаломиэ
По моим жилам - голубая кровь.
Я не такой,как вы, я как бумага.
Горю в огне и мокну под дождём.
И медных труб остерегаюсь яда.

По моим жилам - голубая кровь,
Холодная и чистая, чужая.
Земным страстям и похотям она
Своим существованьем угрожает.

Она нектар и в то же время яд.
Она судья и ангел за плечом.
И если я вдруг поступлю не так -
Ко мне придёт с пылающим мечом.

О ,Сома. Тело. Ты мне неподвластно.
Ты дрожь и холод тысячи ночей
И в то же время - жар и боль напрасных
Попыток с кровью совладать своей.

По моим жилам - голубая кровь,
А в сердце  - нож из серебра осин
С рожденья я - не слишком человек,
Скорее, ком - из истин и морщин.

Нет ровной прыти в сердце - не в моём.
Оно  - гремит о клетку из костей
И  если кто вдруг поселится в нём
Оно побьёт непрошенных гостей.

По моим жилам - голубая кровь.
Я не умею лгать - невыносимо
Мне саму ткань реальности кромсать
Неловким словом, хамски и спесиво.

По моим жилам - голубая кровь.
Я словно вышел из другого мира.
И даже внешне я скорей похож
На грустного голодного вампира.

По моим жилам - голубая кровь.
И на губах - лежит оттенок синий.
Как поцелуй от Госпожи моей -
Нейроциркуляторной дистонии.