Солнце сквозь тучи лучами играет...

Ирина Гецен
***

Солнце сквозь тучи лучами играет,
свет льёт на мрачные крыши домов,
кроны деревьев от тьмы избавляет,
тянущейся с высоты облаков.
Ветер средь башен осанистых кружит,
сипло, с надрывом встречая рассвет.
Осень глядится в замёрзшие лужи –
блёкнет недавно цветной силуэт.
Прежнюю лёгкость бездонного неба,
не пощадив, растрепали ветра...
...
Кофе пью в мягких объятиях пледа
с воспоминаньем о тёплом вчера...