Заполночь. Сверчка играет скрипка...

Каспийский Граф
Заполночь. Сверчка играет скрипка.
Хворостины сохнут у печи.
В банке поселилась золотая рыбка,
Ничего не слышит и молчит.

За перегородкою фанерной
В колыбели засыпает дочь,
За окном некрашеным трехстворчатым
Листья жжет в кострах осенних ночь.

Вдалеке последнего трамвая
Колокольчик вздрогнет и замрет.
А под утро, пока во снах летаем,
Город белым снегом заметет.