Ничто не ново под луной

Софрон Бурков
Ничто не ново под луной.
Пусть кто-то взгляд даёт иной,
Забудь про времени застой:
Взгляд верный – он всегда простой.

Хозяйств уклад всего один –
Толпа рабов и господин,
Конечно не простолюдин,
И денег между ними клин.

Все революции – мираж,
И отношений камуфляж,
Да узакониванье краж,
Чтоб не докапывался страж.

И если голосят теперь:
«Сегодня власть как лютый зверь!» –
Ты этим крикунам не верь,
А лучше укажи на дверь.

Опять готовится беда –
Судить без судей и суда
И закрепить уж навсегда
Закон: рабы и господа.

Необходимо ум иметь
Смутьянам воли дать не сметь,
Иначе впереди лишь клеть,
Да ждущая работы плеть.