Из ушедшего времени...

Максим Прямой
1. СВИДАНИЕ

 Мягкой бархатною тьмою
            объят гарнизон.
 Спят курсанты. Тишиною
            окружен их сон.

 Я один не сплю - дневалю,
             сторожу покой,
 свет коптилки разрывает
             вязкий мрак ночной.

 Вот, прервал письма писанье -
             мысли спутан бег
 И крылатые мечтанья
             мчат меня к тебе...

 Вижу домик твой, что с краю,
             во дворе темно,
 мысли нет преград, я знаю,
             и - проник в окно.

 Вижу: стол, тетрадей стопка,
           книги, твой планшет...
 На кровать ложится робко
           мягкий лунный свет.

 Долго-долго любовался
           я твоим лицом,
 и чертами что объяты
           были сладким сном.

 Ровно грудь твоя дышала...
           я же - все смотрел,
 и, поправив одеяло,
           на краю присел.

 Резкий стук - и я очнулся,
           от тебя далек,
 лишь от ветра чуть метнулся
           лампы огонек.

 Рядом спят друзья спокойно,
            в мире - тишина,
 сквозь решетки рам оконных
            льёт свой свет луна