Дорогой Кай,...

Алена Васильченко
Кай, дорогой, поскорей приходи в город полуночной тьмы.
Душу мою обогрей, укради у леденящей зимы...
Вьюга беснуется над чердаком. Белая в небе заря.
Плачет и воет за нашим окном ветер в руках декабря...

Кай, это сотое, верно, письмо. Криво ложится строка.
Ночью, забывшись от холода сном, я ожидаю звонка...
Розы твои до сих пор берегу. Чищу от снега пути.
Если заблудишься - я помогу домик наш старый найти...

Кай...От тебя - ни звонка, ни письма. Вот уж оттают снега.
Мне без тебя и весна - не весна: разведены берега...
Реки укрылись обломками льдин. Солнце опять в небесах...

Кай, я не знала, что ты не один.
Струсил. Не написал.