Капитану первого ранга...

Яркая 2
                А.В.
Чужими зацелованный, и мною позабытый,
ты жил все эти годы спокойно, не любя…
Случайно обнаружив, на чердаке открытки;
потрясённый, вздрогнул, вспомнив про меня!

Память сохранила те мгновенья счастья,
рождённого из сердца. Казалось, навсегда.
Судьба вела к вершине, без нашего участья.
Была нам не страшна, «Забвения», река.

Для нас вставало солнце в дымчатом рассвете.
И нежно целовало, ласковым лучом…
Вернулось наше Прошлое, спящее в конверте.
Ворвалось ураганом в уютный, тёплый дом…

Не замечая времени, собою не владея,
ты письма перечитывал; и: «Я люблю!» шептал.
Мечтая о единственной, той благословенной.
Как будто её снова к сердцу прижимал.

Чужими зацелованный, и мною позабытый,
ты жил все эти годы спокойно, не любя…
А, прекрасный миг, временем «размытый»
заставил сердце сжаться: я больше не твоя!