Когда захочется мне славы

Светлана Автономова
Останови меня, Спаситель,
 Когда захочется мне славы,
 Воскреснув чтоб, в Твою обитель
 Войти смогла уже по праву.
 Останови меня, Спаситель,
 Когда захочется мне лести,
 Не побеждал чтоб  искуситель,
 Меня  клоня ко лжи и к мести.
 Останови, о, Иисусе,
 Меня в моменты возгоранья,
 Чтоб не в моём то было вкусе:
 Губить кого-то со стараньем.
 Убереги, Христос, от злого:
 От  безрассудного «налей-ка»
 И от желания дурного
 Давать просящим лишь копейки.