Мартышка и Лягушка...

Ваша Викки
Лягушка скромненько
На кочке восседала
Не задирала никого…
Не трогала,
Лишь принца со стрелой
Она ждала, мечтала
Под шкуркой лягушачьей
Прекрасную принцессу
Заклятьем
Ведьма старая скрывала.

По берегу мартышка
С криками скакала.
Лягушке рожи корчила,
Дразнила, обзывала.
И «квакала»,
Как ей казалось лучше,
Чем лягушка звуки издавала…

Не плагиат! Нет, что вы!
Перед сородичами лишь
Свои «таланты» выставляла…,
А там, глядишь…
Никто не скажет, что не она,
Лягушка ту стрелу поймала

«Принц мой!» - раскачиваясь на лиане,
Вертясь, как белка в колесе,
Всем окружающим кричала…
Неимоверные прыжки,
Ухватки то хвостом, то лапой…
Талантливо спектакль представляла….

В пылу, в азарте всё лягушку
С кочки подцепить пыталась
И вдруг, вместо лягушки
Крокодилу в пасть хвостом попалась…
И сразу тишина настала...
Лягушка вскоре тут стрелу поймала
С любимым принцем во дворце живут
Мед, пиво пьют и деток ждут...