попутчица в Любовь

Юрий Селиванов -Терновский
 
эта поздняя осень - гулящей, растрёпанной шлюхой,
всё тащилась за мной, обнимала рукой - ветерком,
да посулы - обманы бесстыдно шептала на ухо:
"ты меня полюби, обвенчаемся позже тайком".

"я забуду других, стану преданной верной женою,
ты забудешь весну и полюбишь багрянца уют..."
я не мог убежать, был послушен её я конвою.
"я навеки твоя. прикажи, пусть другие уйдут!"

знал что это обман. что предаст, насмеётся и бросит,
но в мозгу метрономом: "любовь предлагает она... -
и опять, диссонансом. - как складно себя преподносит,
говорлива, порочна... несчастна? забыта? пьяна?"

дождь нагайкой хлестал по сутулой поникшей аллее,
брёл не зная куда, и впечатывал в лужи шаги,
меж незрячих киосков, ненужных до мая скамеек,
как заклятье шепча: "не надейся, не верь... и не лги".
                24.11.13г.