Волки

Алая Ласточка
Есть край без конца и начала,
Где тьма и глухие леса,
И бурые острые скалы,
Дырявят насквозь небеса.

Там земли покрыты снегами,
А ночь торжествует над днём,
Укутана высь облаками,
Луна полыхает огнём.

Пронзительным криком просторы,
Паря оглашают орлы,
Зверей диких носятся своры,
Чья шерсть цвета угольной мглы.

По мрачным заросшим дорогам,
Там бегает стая волков,
И воздух пронзает тревогой,
Их яростный, стонущий зов.

Сменяется ночь вслед за ночью,
А видишь картину одну,
Как стая угрюмая волчья,
Взвывает, смотря на луну.

Бродя по лесам беспролазным,
Живое всё рвут на куски,
Их шкуры убийством пропахли,
Багряным сверкают клыки.

Хочу вместе с теми волками,
Я выть и ночами не спать,
Не чуять земли под ногами,
От всех, навсегда убежать...