Просьба

Григорий Крылов
Я пытаюсь различить звуки голоса Твоего
В усталости света,  в безнадежности дня.
Тени  в танце вьют гнезда  в моих лесах
И несутся вверх и зовут меня.

Я ловлю страстный шепот умирающей земли,
Скрип  осиновых  веток  на уснувшем стволе.
Велика ли печаль уже сложно понять,
Но и сложно жить на Твоей земле.
 
И не взвесить  созданного и не взять взамен -
Вместо сказанных слов - крики зимних птиц.
Только  снег прошу у Тебя в рефрен
Из замерзших слез и застывших лиц.