Монолог трехмесячного мальчика

Алена Васильченко
За окнами звезды... Родители, тише!
По сонной квартире ходите, как мыши.
Прогулки. Пеленки. То дождь, то туман -
ребенок от этого сходит с ума!

Измучили соской, купанием в травах.
Коляска шатается с лева на право.
И папе сказать бы - "Побрейся, колючий!"
Щетиною до смерти сына замучил!

Бабуля читает мне сказки спросонок.
Я - самый ужасный на свете ребенок!
На город уже опускается полночь
и дедушка бабушке вышел на помощь.

Я хнычу. Я плачу. Мой крик громогласен.
Я в гневе бываю особо опасен.
Я - самый коварный. Я - мастер интриги.
О детях таких не написано в книге!

Мой папа седеет - простая причина:
в квартире растет конкурентный мужчина.
Беззубый и лысый, в руках - погремушка;
лежу на какой-то девчачьей подушке.

Я, мамочка, буду послушным и кротким.
Пожалуйста, только не эти колготки!
Я нервно брыкаюсь, мол, "только не это!"
У взрослых отсутствуют вкусы эстета...

Я умный и хитрый, я - маленький дьявол;
в кроватке лежу, улыбаясь лукаво.
Родители, тише! На улице звезды...
И я засыпаю из жалости к взрослым.

Меня поцелуют легонько в макушку.
И папа шепнет "доброй ночи" на ушко.

А в небе - луна, как сияющий мячик.
- Уснул наш капризный, наш крохотный мальчик...


ps. Моему любимому крестнику Димочке.