Время любви и разлуки

Алекс Воланд
Старый Евклид раздирает «Начала»,
Тоненький месяц – серебряный плут,
Железобетонные стены вокзала,
Ржавые рельсы о чём-то поют.
В мае на ветках сгущается иней,
Часы отстают на минуту, на две…
Сегодня меня ты зачем-то покинешь,
Опять растворившись в ночной синеве.

Призрачный свет прикрывает мне очи,
Повсюду январь, а на сердце весна,
Неистовый поезд гремит и грохочет,
Тебя он увозит от станции сна.
Тебя он увозит за дальнюю дальность,
В артериях сердца стучит барабан,
Гнетущая желчь отравляет реальность,
Тебя поглощает прозрачный туман.

Седая заря загорит перламутром,
Взорвётся, как всполох слепого огня,
Поганое, мерзкое, подлое утро
Пеньковой верёвкой придушит меня.
Я, словно Иисус на забытой голгофе,
Гонюсь за одной Вифлеемской звездой,
Безнравственный вкус никотина и кофе,
Увы, не подарит желанный покой.

Желают глухие и мёртвые души
Трилогию смерти сыграть по ролям,
Лекарство от жизни – наушники в уши,
Метал, фолк и пэйган – на сердце бальзам.
Озёра судьбы заполняют лишь слёзы,
Вонзается пуля в дырявую цель,
О, где ты моя ежедневная грёза,
Что скрыта за милями снежных земель?..