Капля дождя

Наталья Стрелкина
Капля дождя на стекле, как твоя непропетая грусть…
Медленно вниз отползает, чиста, безнадёжна.
Тёплым ручьём, что подхватит её осторожно
Быстро исчезнет, из сердца долой. Ну и пусть.

Капля дождя на щеке, как любовный мотив
Гладит, щекочет, ласкает невинно и нежно.
Всё испарится. Любовь, как и грусть – безнадёжна.
Только и вспомнишь когда-то: любим -  значит жив!

Капля дождя на ладони… Зачем это всё?
Хляби и лужи, и грязь, и зонты как антенны
В холле лежат, раскрываясь легко, откровенно
Ждут, кто возьмёт их с собой и под дождь унесёт.

Капля дождя на губах со слезой вперемешку…

*
*
фото из инернета