Дашеньке

Галина Буркова
Моя мятежная душа
Со всем смирилась понемногу
И больше не зовет в дорогу.
Иду я с внучкой не спеша.

Вмещается весь мир в ладошке,
В ладошке маленькой такой.
И снова будет свет в окошке.
Мы с внучкою идем домой.

Идем и песенку поем
Про колобка,  про медвежонка,
Про озорного лягушонка,
Про то, чтоб были все дружны,
И чтобы не было войны.