Поезд...

Евгений Филиппов-Заонегин
Поезд мчит.
             Подо мною колёса
Непрерывно по рельсам стучат.
Солнца яркого
             жёлтая россыпь
Разлетелась,
             как стая галчат.

Здравствуй,россыпь...
                Полдневная россыпь.
За окном -
        хоровод деревень,
Уходящие белые росы,
Листопада
          осенняя склень...

Так стучите колёса.
                Стучите,
Наполняя собой тишину,
И стихами меня
               одарите
На дорогу
          ещё
                не одну.

                27.09.1990г.