Ладонью потрогать луну

Игорь Птицин
Обнаженные ветви

Цепляют за плечи,

Цепляют за голову.

Заставляют обернуться назад.

И видишь -

Стальные гвоздочки  забитые в небо,

По самые шляпки.

И жирную, желтую точку Луны..

Дома - редкие зубы

В улыбке дракона,

Тронуты кариесом

Ночной тишины

Последний троллейбус,

Озябшей искрою треща,

Случайным пришельцем из мира иного,

Промчался, куда то спеша.

И ты,чуть,  поежившись,

Пряча голову в плечи,

Руки в карманы,

Вспомнишь о маме,

В распахнутой, в клетку рубашке - отце.

О жарком, домашнем борще,

С корочкой черного хлеба,

Зубце чеснока.

И ударив, по попавшей,

Под ноги

Консервной, кем то вспоротой банке,
Сбросив грусть как листву,

В ночь шагнешь,

Словно в космос,

Ладонью потрогать Луну.