Летняя осень...

Тамила Синеева
Я в эту осень тоже, кажется, влюбилась,
и в солнце озорное, и в поля,
восприняв теплые деньки, как Божью милость,
и мир увядший всей душой обняв.

О тополях и клёнах говорить не буду -
лишь пошепчусь с их желтою листвой
о том, что как бы ни надеялись на чудо,
придет зима, и холод, и покой...

Но это в будущем. А нынче плюс семнадцать,
а то и двадцать - тоже красота!..
Мне летней осенью бы вдоволь надышаться,
пока тепло и ярко-рыже так...