Питер. Осень...

Алексей Алексан
Шпили сокрыты в тумане,
Небо сравнялось с землей,
Серая мгла меж домами,
Холод ночной над Невой.

Город в холодных обьятьях
Осени поздней спит
Чужд от мольбы и проклятья
В сером тумане стоит.

Город немного простужен,
И словно слезы-дожди,
Солнца луч не обнаружен,
Мысли летают среди

Мостов,фонарей,плит гранитных,
Набережных и камней,
Средь переулков невидных,
В каждом горящем окне.

Город,восставший из пепла,
Город сердец и умов,
Слава которого крепла,
Мне предоставил свой кров.

Здесь я живу и смотрю я
На эту водную гладь,
Темные невские струи
Выбили в сердце печать.

Этой печатью отмечен
Я до конца своих дней.
Город мой будет вечен
В душах и мыслях людей.