Бездомная любовь металась меж

Алла Верная
... и ветер дул протяжно и натужно.
Играли блики от огня камина,
Тепло обволокло. Послушна
Ночному часу дней рутина
Рассеялась во мгле,
Бокал вина, и в тишине
Лишь ветер пел протяжно и натужно.
Душа дремала, таяла - нирвана,
Согревшись и доверившись заботам:
Подушка, плед, плечо... дивана
Нагретый угол...

 В такт гавота
Бездомная любовь
Металась меж, искала кров.

...а ветер выл протяжно и натужно.
Все дорого! все нужно!
Бездомна лишь любовь...

24/11/13