Диалог

Александра Ионкина
Он:
Я был, не усмирим, не слышал других,
Когда мне вторили: «Успокойся, не дерись»
И только лишь, когда из губ услышал твоих:
«Любимый, упокойся, не сражайся, смирись»

Твой голос сердце заставил остановиться!
Твой лик осветил мою душу теперь!
Из камня ты выбила счастливую птицу,
И где-то внутри начал покидать меня зверь!

Она:
Твой буйный характер, твой грозный оскал!
Я молила, чтоб ты был лучшим для всех!
В брате родном всегда врага ты искал,
И с каждым шагом нарывался на грех!

Пусть, вместе быть нам судьбой не дано,
Меня успокоит, что смог обуздать ты себя!
И всегда буду помнить, что мы вместе - одно!
Ты всегда желанный гость для меня!

Он:
Моя королева, без тебя я не смогу!
Дай обещание, что ты никогда не покинешь меня!
Не ломай нашу общую яркую мечту!
Ты одна, кто смогла потушить жерло огня!

Иначе, я клянусь, что подниму мятеж,
Ты увидишь всю ярость в бою!
За любовь, и ради наших надежд,
Готов я душу и жизнь отдать свою!

Она:
Я знаю, что ты любишь меня,
Что ты тот, кому однажды я сердце отдала,
Но в своей душе меня навечно храня,
Ты поймешь, что я тебя любого приняла!

Пусть, ты воин, пусть ты вспыльчив!
В моих глазах ты самый нежный и любимый,
Но тайну нашей сильной любви затаив,
Ты погубишь нас, и наш очаг хранимый!