Звезда на небе

Радо Сергей
Звезда на небе...
Прошу я, путь укажи мне туда,
Где сердце ликует и тени застыли.
Где ветра порыв, обуздав голоса,
Рассказ свой ведет: как однажды она,
Любуясь красотами дивной пустыни,
Со счастьем прощалась..., обещав никогда
Не забыть те мгновенья, что чувства томили.
Слезу обронив...
Как вдруг, из костра унеслась вдаль искра
И угли остыли...
Ей казалось тогда, что звезды погасли
И холод пустыни, не позволит дожить до утра...
...а ведь они же когда-то друг друга Любили!?...

Вдруг, Ангел явился в горящем оконце
Луну на глазах перекрасивши в Солнце,
Траву осушил и бездонное море,
Из сердца украв неуемное горе...

«Ты счастлива будешь, терпи и страдай,
Навеки забудешь былую печаль.
Но счастье двоим не дается легко,
Сердец только двое, а счастье – одно!
Куда б не закинула жизни река,
Ты знай, то что истина в мире - одна
Она где-то рядом..., но надо искать:
Ищи ни в горах, ни в лесах, ни полях,
За бурной рекой лишь печали и страх...
Оно где-то там, где тепло и свежо,
Где очи сияют и в дрожь где бросает,...
Где хочется мир весь обнять и сказать
Я счастлива, как же мне с ним хорошо...!»

Промолвивши, Ангел укрылся в туман,
Слеза по щеке прокатилась, отпрянул дурман.
И Солнце над миром внезапно взошло,
И птицы вернулись в родное гнездо.

То был то ли сон, то ли быль кто поймет...?,
Но сердце ее, с той дороги Любви, уже никогда не свернет!