Покаяние

Ольга Денисова 2
Как парус для волны
И как силки для лова,
Так ты для тишины
На свет родишься, Слово.
А я тебя опять
Кричала и бросала,
Искала, чем взнуздать,
По торжищам таскала,
Калила на огне,
Топила в мути пены.
Простишь, простишь ли мне
За все мои измены:
За то, что не мольбе –
Училась я облаве,
За то, что не тебе
Служила – жадной славе?
Не штык и не стилет,
Отточенный для гнева,
Ты не оружье, нет! –
Ты семя для посева.
Даждь милости, засей
Страну полей бесплодных!
Взойди в душе моей,
Как хлеб для душ голодных!
Пройди за домом дом
Не злым землетрясеньем,
Не громом, не огнем,
А Божьим дуновеньем!