Катюше! Честно признаюсь...

Светлана Мартьянова
Разлетелись мои птенцы по разным городам
и странам. А в душе - они рядышком.
С умилением вспоминаю появление их на свет.
На этот раз - первенца Катюши.
Промчалось 36 лет, как 36 дней...
***

Снова май цветущий на дворе,
Солнышко мигает мне в окно.
Я молюсь, как прежде, на заре
За детей, друзей, что далеко

Или рядом. Молится душа,
И в земных поклонах утра час,
А в лампадке - теплится свеча,
Словно согревает вместе нас.

День сегодня радостный такой:
Ровно тридцать шесть годков назад
Дочку родила. И не земной -
Божьей красоты заложен сад

Был в ту пору, в тот весенний май.
Первенец! Мой аленький цветок!
Память погружает в замок тайн -
Первый крик и воздуха глоток.

Каждою весною становлюсь
На год старше и старее я.
Господу же, честно признаюсь,
Что счастливей в мире нет меня!
10.05.13г.