Ах, осень, осень...

Вадим Верковский
       песня   
             Ах, осень, осень, что ты натворила.
                Лидия Любомирская

Нарядному платью не рада
осинка в осенние дни.
Зачем ей такая награда
в преддверии стылой зимы?

Не радует взора невесты
венчальное платье с фатой.
Они не заменят ей песни,
ушедшей с любимым весной.

Зачем эта пышная свадьба
с другим, кто совсем ей не мил?
Ужели она в назиданье
тому, кто был ею любим?

Сорвал пьяный ветер с деревьев
осенний червонный наряд,
от голой осинки, помедлив,
в смущенье отвёл ворон взгляд.

Муж бережно снял с новобрачной
из белого шёлка покров
и взглядом, бесстыдно сверлящим,
узнал её тайну без слов.