За кадром

Елена Иноземцева
половина четвертого, день не спет,
но над крышей напротив заходит туча:
как тучна она, как - чересчур – могуча.
значит снег, значит, вечер случится – сед.
седина - это то, чему нет конца.
есть начало: ловлю в волосах, как рыбку
в тихом омуте, - как там темно и зыбко, -
и как мышку, бегущую на ловца.
волосок между пальцев - вчера живой,
а сегодня покрывшийся белой пылью.
и за окнами голосом замогильным
вечер воет о снеге и - страшен вой.
это – я, это – ты. посмотри в окно
подуставшим от жизни тигриным взглядом.
это ты, это я, - мы пока что рядом...
ты выходишь за дверь - и за ней темно,
как в лесу или как в кинозале. след
на снегу - неразборчивый отпечаток.
хоть бы что то забыл ты - ключи, перчатки,
паутинковый старый шотландский плед, -
был бы повод вернуться и жизнь дожить,
и дождаться бы солнца – зари, заката...
но кино обрывается... лучшие типажи
остаются, как и всегда, за кадром.