В зелёном свете абажура

Слава Альманн
Воспоминания в день семидесятилетия:
          Стан  хрупкий   белокурой  девы   -  Мама.
          Она  была со мной  средь  чёрных  будней.
          Одолевали вместе    тернии   упрямо.
          Любовь  сыновья остаётся  с ней…
          В День Избранный,
                День Праведный,
                День Судный.
                (Вместо эпиграфа. Декабрь 2016. Слава Альманн)




Когда пою беззвучно в дрёме,
Тасуя слов поток без смысла,
Внутри елейно...  миротворно...
И тают мысли... мысли... мысли...

Плыву под парусом фантазий.
Не слышу в теле болей крики.
Мне в полусне тебя с оказией
Приносят блики... блики... блики...

Альман-Ах 13


*~*~*~*~*~*~*
В   зелёном   свете   абажура,
Мир тонкий раскрывается… Незрим.
Хрусталиком слеза дрожит  в прищуре.
Безволен мыслей бег.     Неуловим...

Дрожащий огонёк свечи. Портрет.
Лицо.  В  отсвете,  мудрый  взгляд.
Прикрытый веками полузабытый след  -
Жестокой  жизни  долгий  маскарад.

В  улыбке  таинство далёкой   ночи.
В декабрьском морозце месяц плыл.
Желанным  в этом  мире был я  встречен.
Её любовь  храню,  как  жизни тыл.

***
Фото автора:
Декабрьский день над Финским заливом.