Российский гражданин, ведь ты же не осёл!

Виктор Бобошин
На двадцать мегаполисов нас разделить,
Надеется российское правительство...
Чего, мол, нищету в провинциях плодить,
Дать "миллионникам" всё представительство.

Рост обеспечим миллионным городам,
В округе - спальная ифраструктура их.
А производство дальше строить надо нам,
И планы расписать хотят... от сих - до сих...

На мегаполисы инвесторов найдём
(Да: "На бумаге очень гладко", знаем мы...)
Отмывка денег (кой - кому) "сплошным дождём",
С надеждой веской: без напрягов, без тюрьмы.

"Бесперспективные" деревни гибли так:
Народ перетасованный спивается...
Здесь - малым городам наступит полный мрак,
"глобализация" всё ж, продвигается... 

Чем дальше люди от земли - в пасть городов,
Тем разобщённее они и тем слабей...
Торговли руку видно здесь без лишних слов,
Над ней хозяин - ротшильдовский скарабей...

Сырьё продать - не надо малых городов,
А продовольствие купить - не надо сёл...
Власть состоит из проходимцев и ослов,
Российский гражданин, ведь ты же не осёл!