Была бы мама...

Ирина Лабузова
Ломать не строить – куда как проще,

Разрушив Трою, брести на ощупь.

Закрыты веки – слепой с незрячим,

И в кои веки мы слёз не прячем.

Молитвы в небо: услышь нас, Отче!

Не знаем, где мы, открой нам очи!

Прозрев, мы стали поводырями:

Сердца из стали насквозь дырявим,

От боли слепнем, себя теряя,

Кружатся слепнем не люди – стая.

И просим в храмах не веры, – силы...

Была бы мама – за всё простила б.