Опустилось небо на землю

Надежда Кононова
 
Опустилось небо на землю туманом и серым дождём.
Шоссе под асфальтом дремлет, лес окутан утренним сном.
Это осень тоску наводит, обнажила леса и сады.
Печально босая бродит, собирая осколки мечты.
Славно всё начиналось, волшебно. Облачившись в наряд золотой
Под синим куполом неба кружилась в танце с листвой.
Дни веселья летят вереницей. Нет копны золотых волос.
Под застрехой нахохлились птицы и мокры ресницы от слёз.
-Осень, осень, ты не печалься, и босая в луже не стой.
-Уходя-уходи, прощайся. Зима следом идёт за тобой.